Одно из ведущих российских предприятий по выпуску колбас и мясных полуфабрикатов начало серийное производство новых видов вареной колбасы и продуктов для спортсменов — мясных протеиновых батончиков. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
«Столичные промышленники поддерживают современные здорового образа жизни и выпускают полезные продукты, соответствующие требованиям потребителя. Например, московский производитель мясной продукции расширил ассортиментную линейку и начал изготавливать спортивные батончики, в составе которых мясо, ягоды и специи. Новинка не имеет аналогов в стране. Планируется, что ежегодно на заводе будут выпускать более ста тонн этой продукции», — рассказал Владислав Овчинский.
Высокое содержание протеина в составе батончиков поможет поддерживать активность организма во время занятий спортом, длительных походов и больших физических нагрузок. Также продукт будет способствовать восстановлению сил и энергии. Батончики производят без добавления сахара.
Кроме того, компания начала производить пять позиций докторской колбасы в оболочке из синюги, оболочке из современного полиамида и белковой оболочке.
Развитию компании в том числе способствуют благоприятный инвестиционный климат и поддержка со стороны города. В 2016 году предприятию был присвоен статус промышленного комплекса, который дает значительные налоговые льготы, позволяет экономить средства и направлять их на расширение производства.