Сеть ресторанов «Теремок», которая специализируется на блинах, разрабатывает вместе с российскими конструкторами блинную печь взамен использующейся сейчас в заведениях сети французской. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор и совладелец сети «Теремок» в Петербурге Виталий Свидовский.
«У нас было беспокойство по импортозамещению — это оборудование, но сейчас в основном предприниматели находят сами каналы. Мы ставим задачи не просто создать аналоги импортного оборудования, но улучшить его параметры минимум в два раза. Например, наша знаменитая блинная плита, на которой пекутся блины — она французская. На сегодняшний день есть два завода в РФ , которые конструктивно сейчас отрабатывают с нами новую плиту, могу сказать, по параметрам раза в два лучше и эффективнее», — рассказал он в ходе встречи председателя Законодательного собрания Петербурга Александра Бельского и вице-губернатора Петербурга Алексея Корабельникова с предпринимательским сообществом.
Сеть ресторанов «Теремок», основанная в 1998 году, насчитывает более 300 точек общественного питания в Москве, Петербурге и Краснодаре. Ее персонал превышает 2,4 тыс. человек.