Skip to content
Russian Brands

Russian Brands

Новости российских брендов

Primary Menu
  • Тренды
  • Инновации
  • Исследования
  • Технологии
  • Общество
  • Контакты
Live
  • Пресс-релизы
  • Тренды

Осенью стартует проект «Мастер региональной кухни России»

admin 26.04.2023

Уникальный по содержанию и масштабам проект заявил на конкурс «Росмолодежи» Владимир Олейников – Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус мира РУС».

«Проект «Мастер региональной кухни России» является своевременным ответом на общественный запрос. Работая в сфере пищевой индустрии, я вижу яркую тенденцию, тренд на внутренний туризм, гастрономический в том числе. В силу сложившейся геополитической и социально-экономической обстановки, люди отказываются от зарубежных поездок, предпочитая путешествовать внутри страны. И понятно их желание открывать новые вкусы, новые формы подачи, новые ингредиенты. Люди устали от фастфуда, роллов, пиццы. Почему не предоставить им возможность заново открыть страну, дав попробовать самобытные блюда России?

И здесь я сталкиваюсь с проблемой: ребята-студенты, будущие повара, пекари, кондитеры, технологи пищевой промышленности – попросту не знают местную кухню своего региона, не знают о продуктах, производимых в их республике, районе, городе. Учась в колледже, молодежь не строит планы профессионального будущего, не знает запросы рынка труда. Проведенный опрос показал, что проблема глобальная: в колледжах-участниках со всей страны уровень знаний в данной сфере преступно низкий. Так и появилась идея проекта», – рассказывает автор идеи и руководитель проекта.

Проект «Мастер региональной кухни России» комплексный: для наиболее полного погружения целевой группы – студентов профильных колледжей, проводятся разноформатные мероприятия. Здесь и создание уникальной электронной базы данных, которая включает традиционные рецепты региональных блюд; и офлайн-обучение студентов – своеобразное знакомство участников с местной кухней, зарождающее интерес к самостоятельному изучению предмета; и большая конференция с экспертами отрасли, где спикеры расскажут новости современной пищевой индустрии.

В качестве дополнительной мотивации проводится онлайн-конкурс – будущие мастера кулинарного искусства посоревнуются в профессионализме. Соблюдение технологии, использование местных продуктов, форма подачи, авторская инициатива – для жюри каждая мелочь имеет значение.

Онлайн-формат большей части мероприятий обусловлен географией проекта. Желание поучаствовать выразило более десяти колледжей из разных регионов страны. От Симферополя до Южно-Сахалинска, актуальность проекта подтверждается повсеместно. Поистине самобытную атмосферу в проект привносит участие единственного в России православного колледжа «Добрая школа на Сольбе» (Ярославская обл.), который может поделиться традиционными монастырскими рецептами.

Планируемое количество участников – более 120 студентов, которые сформируют практический интерес к профессиональному развитию в сфере изготовления региональных блюд, использования региональных продуктов. Учащиеся колледжей станут более информированными в вопросе трудоустройства в сфере внутреннего туризма. Молодежь получит шанс повысить профессиональную компетенцию в направлении «Блюда региональной кухни. Использование региональных продуктов».

Результат проекта – формирование качественного интереса в получении новой востребованной компетенции, получение базовых знаний и навыков для дальнейшего совершенствования уровня мастерства. Отложенный социальный эффект – трудоустройство специалистов в динамично развивающейся отрасли внутреннего туризма.

Continue Reading

Previous: «Тест-системы» от компании Fantel – новый инструмент для диагностики здоровья
Next: Московский производитель разработал трубы повышенной прочности для нефтегазовой отрасли

Похожие материалы

Михаилу Мишустину продемонстрировали противоударные свойства отечественного планшета
  • Инновации
  • Тренды

Михаилу Мишустину продемонстрировали противоударные свойства отечественного планшета

02.06.2023
Российские ученые применили квантовый ИИ для создания лекарств
  • Инновации
  • Тренды

Российские ученые применили квантовый ИИ для создания лекарств

01.06.2023
XIVE запускает безопасный и эффективный сервис для группового майнинга Биткоина
  • Исследования
  • Тренды

XIVE запускает безопасный и эффективный сервис для группового майнинга Биткоина

01.06.2023
  • Михаилу Мишустину продемонстрировали противоударные свойства отечественного планшета02.06.2023
  • Российские ученые применили квантовый ИИ для создания лекарств01.06.2023
  • XIVE запускает безопасный и эффективный сервис для группового майнинга Биткоина01.06.2023
  • Разработан малоразмерный поршневой двигатель для беспилотников29.05.2023
  • В Москве запатентовали фильтры для промышленных выбросов29.05.2023
  • Как дом мечты может стоить вдвое дешевле городской квартиры29.05.2023
  • 30 мая состоится пресс-показ материалов кинокартины «Брат 3»29.05.2023
  • Как российские бренды пытаются заменить H&M и Uniqlo27.05.2023

Выбор читателей

Михаилу Мишустину продемонстрировали противоударные свойства отечественного планшета
  • Инновации
  • Тренды

Михаилу Мишустину продемонстрировали противоударные свойства отечественного планшета

02.06.2023
Российские ученые применили квантовый ИИ для создания лекарств
  • Инновации
  • Тренды

Российские ученые применили квантовый ИИ для создания лекарств

01.06.2023
XIVE запускает безопасный и эффективный сервис для группового майнинга Биткоина
  • Исследования
  • Тренды

XIVE запускает безопасный и эффективный сервис для группового майнинга Биткоина

01.06.2023
Разработан малоразмерный поршневой двигатель для беспилотников
  • Технологии
  • Тренды

Разработан малоразмерный поршневой двигатель для беспилотников

29.05.2023
  • Тренды
  • Инновации
  • Исследования
  • Технологии
  • Общество
  • Контакты
Все права защищены © 2022