В Хабаровском крае в селе Тополево появилось предприятие по производству кваса. Это отечественная альтернатива прохладительным напиткам, ушедшим с российского рынка из-за санкций.
Для изготовления кваса на предприятии используют только свежий хлеб, который специально для этого пекут в поселке Корфовский. Линия разлива российского производства куплена в Ижевске.
«Используются два вида хлеба: белый и черный. Это придает нашему квасу изюминку. Напиток продается в бочках, похожих на те, что были в советские времена», — рассказал Дмитрий Кирпа, заместитель генерального директора компании.
Предприятие готово изготавливать до десяти тонн кваса в сутки. Живой напиток будет продаваться не только в магазинах, но и на розлив в селе Тополево, где купить его можно дешевле, без магазинных накруток.