Столичная компания «Академия-Т» разработала и запустила производство капсул, благодаря которым люди с непереносимостью лактозы могут употреблять в пищу молочные продукты.
«Ежегодно московское предприятие «Академия-Т» выпускает свыше 650 тысяч единиц спортивного и специального питания в виде капсул, таблеток и порошков. Недавно компания разработала новый продукт, предназначенный для людей с непереносимостью лактозы. Его производство уже запущено, в ближайшее время капсулы начнут поставлять в магазины», — заявил Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.
Непереносимость лактозы возникает из-за недостатка в организме фермента лактазы, который отвечает за расщепление молочного сахара. Новая разработка позволяет восполнять дефицит этого вещества и без дискомфорта и нарушений пищеварения употреблять молочные продукты, богатые белком, кальцием и фосфором.
В одной капсуле содержится не менее 4275 единиц активности лактазы, такого количества хватает для усвоения 17–22 грамм лактозы. Это примерно 0,5 литра молока.